Рецепты

Паэлья с кусочками филе ТМ "Бащинский" и овощами

Паэлья с кусочками филе ТМ "Бащинский" и овощами
  • 150г замороженого куриного филе ТМ "Бащинский"
  • 100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
  • 1 морковка,1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки
  • 1 сладкий красный перец, 1 ч.л. паприки
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 кубик куриного бульона (или желе)
  • 300г риса для паэльи (абсорбио, хорошо подойдет)
  • 100г замороженного горошка, 1 лайм
  • 200г замороженных готовых криветок

Как готовить:

1. Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу (предварительно ее разморозив). Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарезаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.

2. Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.

3. Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.

4. Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

5. В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.

Приятного аппетита!



Назад Пирог с сыром и сосисками "Филейными"... →

Далее по теме:

Салат с ветчиной "Королевской" и овощами
03 июня 2015
В летний сезон популярными становятся салаты со свежими овощами. Огурцы, помидоры, зелень – это основа любого летнего салата. Но бывает, что хочется разнообразить блюдо...
Салат с ветчиной - прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
Приятного аппетита!